Тепловой поток в плоской кровле

С целью определения разности величин тепловых потоков, входящих и выходящих из конструкции, был изготовлен образец плоской кровли с гидрофобной золой, ограниченный снизу плоской асбестофанерой. Толщина слоя утеплителя в этом образце была равна средней толщине слоя других образцов.

Настоящие мастера всегда знают, какой должна быть толщина. Так же и с тонировкой. Отличная тонировка поможет скрыть ваше пространство от посторонних глаз или излишнего света. На каждой поверхности этого образца были установлены два термотранзитометра. При этом тепловой поток на входе превышал тепловой поток, выходящий из конструкции, на 18,4%.

Наблюдениями установлено, что тепловой поток в плоской кровле без пароизоляции превышал тепловой поток в соответствующих сечениях плоской кровли с пароизоляцией на 6-7%. Причина — в уменьшении теплозащитной способности образца плоской кровли без пароизоляции за счет увлажнения утеплителя.

В период измерений разница между максимумом и минимумом теплового потока, выходящего из конструкции кровли с плоской асбестофанерой. доходила до 8,9 ккал/м2 час. Максимальные колебания входящего в конструкцию теплового потока не превышали 2 ккал/м2 час. Разность между входящими и выходящими из ограждения тепловыми потоками в центре образца меньше, чем в других сечениях.

Поэтому приборы для измерения тепловых потоков рекомендуется устанавливать в центре на обеих поверхностях ограждения и в расчетах принимать среднеарифметическую величину из входящего и выходящего потоков. При невозможности установки измерительных приборов на обеих поверхностях ограждения желательно измерять входящий в конструкцию тепловой поток, подвергающийся меньшим колебаниям.

Теплотехнические испытания произведены при следующем влажностном режиме в тепловой камере: средняя за период наблюдения относительная влажность воздуха 57%, абсолютная влажность 12,2 мм рт. ст.

Пробы на влажность из образцов плоской кровли были взяты перед началом и после окончания теплотехнических испытаний.